Politique de confidentialité

Article préliminaire :  définitions

Elodie Ochs "Coach digital et social média" a souhaité vous rappeler les définitions des différentes notions spécifiques à la protection des données à caractère personnel et ce afin que toute personne qui prenne connaissance de la présente Politique de confidentialité soit en mesure de comprendre les enjeux de la réglementation applicable à la protection des données à caractère personnel et aux engagements d'Elodie Ochs "Coach digital et social média" à ce titre.

Elodie Ochs "Coach digital et social média" vous précise cependant que seules les notions utilisées dans la présente Politique sont ci-après définies :

  • Données à caractère personnel (ci-après les « Données ») : désigne toute information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée, directement ou indirectement, par référence à un numéro d’identification ou à un ou plusieurs éléments qui lui sont propres.

  • Traitement de données à caractère personnel (ci-après le « Traitement ») : désigne toute opération ou tout ensemble d’opérations portant sur des Données à caractère personnel, quel que soit le procédé utilisé, et notamment la collecte, l’enregistrement, l’organisation, la conservation, l’adaptation ou la modification, l’extraction, la consultation, l’utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l’interconnexion, ainsi que le verrouillage, l’effacement ou la destruction.

  • Responsable du traitement : désigne la personne physique ou morale, l’autorité publique, le service ou un autre organisme qui, seul ou conjointement avec d’autres, détermine les finalités et les moyens du Traitement.

  • Site internet : désigne le site internet www.elodieochs.fr

ARTICLE 1 : Généralités

Elodie Ochs "Coach digital et social média" attache beaucoup d’importance à la protection des données à caractère personnel de ses clients et prospects et de toute personne qui visite son site internet (ci-après le « Site » ou le « Site internet ») et à leur parfaite information en cette matière.

Par conséquent, la présente politique de confidentialité a pour objet de déterminer, conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») les conditions et modalités du Traitement par Elodie Ochs "Coach digital et social média" des données à caractère personnel.

ARTICLE 2 : Présentation du responsable du traitement

Concernant le Traitement des Données par Elodie Ochs "Coach digital et social média", le responsable du traitement est : Elodie Ochs

Elodie Ochs "Coach digital et social média" - Statut auto-entrepreneur / personne physique

Demeurant au 23 Kergalet - 22290 PLEGUIEN

SIRET : 853 487 999 00015

ARTICLE 3 : Données collectées et modalités de collecte

Dans le cadre de son activité et de l’utilisation de son Site internet, Elodie Ochs "Coach digital et social média" collecte les données personnelles suivantes, selon les cas :

  • – Nom, prénom, numéro de téléphone, adresse postale, adresse mail.

Concernant le Site internet, ces données personnelles sont collectées au travers de formulaires remplis par vos soins :

  • – formulaire de contact,

  • – formulaire relatif à la Newsletter ou e.mailing.

ARTICLE 4 : Finalités du traitement

Elodie Ochs "Coach digital et social média" collecte les Données pour l’accomplissement des finalités suivantes :

  • établissement et envoi de devis,

  • envoi de sa newsletter ou e.mailing,

  • prospection commerciale,

Elodie Ochs "Coach digital et social média" s’interdit d’utiliser les Données à toute autre fin que celles énoncées ci-avant.

Ces données sont destinées au service commercial ou ressources humaines Elodie Ochs "Coach digital et social média", en fonction du Traitement considéré.

Ces données ne sont pas communiquées à des tiers par Elodie Ochs "Coach digital et social média".

ARTICLE 5 :Fondement juridique de la collecte et du traitement

Vous avez donné votre consentement au Traitement des Données en cochant la case prévue à cet effet préalablement à la soumission du formulaire concerné (formulaire de contact ou newsletter).

Votre consentement est le fondement juridique du Traitement des Données au sens de la réglementation en vigueur mais également l’intérêt légitime de Elodie Ochs "Coach digital et social média" à répondre aux demandes qu'Elodie Ochs "Coach digital et social média" reçoit.

ARTICLE 6 : Conservation et protection des données

Elodie Ochs "Coach digital et social média" conserve les données personnelles uniquement pour la durée nécessaire à l’accomplissement des finalités poursuivies.

A compter de leur collecte, les données sont conservées pendant une durée de :

  • six (6) mois pour les données collectées dans le cadre du recrutement en cas d’issue négative à un recrutement. En d’issue positive et d’embauche, la durée de conservation des données sera précisée dans le contrat de travail concerné.

  • un (1) an pour les données concernant les personnes gagnantes d’un jeu-concours,

  • trois (3) ans après le dernier contact entre la personne concernée et Elodie Ochs "Coach digital et social média"pour les données utilisées à des fins commerciales.

Les données sont stockées sur serveur hébergé par OVH  et sur le réseau local de Elodie Ochs "Coach digital et social média" (serveur NAS).

Elodie Ochs "Coach digital et social média" vous précise également que les Données ne feront l’objet d’aucun transfert en dehors de l’Union européenne.

ARTICLE 7 : Sécurité des données

Afin d’assurer la protection des Données, Elodie Ochs "Coach digital et social média" accorde une attention particulière à la protection et à la confidentialité des Données.

A cette fin, Elodie Ochs "Coach digital et social média" a mis en place un Antivirus et un Firewall.

En outre, conformément aux dispositions des articles 33 et 34 du RGPD :

  • En cas de violation des Données représentant un risque pour les droits et libertés des personnes physiques concernées, Elodie Ochs "Coach digital et social média" s’engage à notifier cette violation à la CNIL dans les meilleurs délais et si possible au plus tard 72h après la prise de connaissance de cette violation.

  • Si cette violation est susceptible d’engendrer un risque élevé pour les droits et libertés des personnes physiques concernées, une information personnalisée sera adressée sauf si la mise en œuvre de cette information exige des efforts disproportionnés. Dans ce dernier cas, il sera alors procédé à une communication publique ou à une mesure similaire permettant aux personnes concernées d’être informées de manière tout aussi efficace.

ARTICLE 8 : Contact et exercice des droits

Conformément à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et au Règlement européen n°2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (dit « RGPD ») vous disposez de plusieurs droits pour la gestion de vos Données.

Vous disposez des droits suivants :

  • le droit d’accès aux Données en envoyant une demande à cette fin à l’adresse mail suivante : contact@elodieochs.fr

  • le droit de corriger, rectifier, compléter et mettre à jour les Données en envoyant une demande à cette fin à l’adresse mail suivante : contact@elodieochs.fr

  • le droit d’obtenir l’effacement des Données en envoyant une demande à cette fin à l’adresse mail suivante : contact@elodieochs.fr

  • le droit de s’opposer au Traitement de certaines des Données pour des motifs légitimes en envoyant une demande à cette fin à l’adresse mail suivante :  contact@elodieochs.fr

Dans ce cas précis, Elodie Ochs "Coach digital et social média" indiquera alors à la personne concernée si les Données concernées par cette opposition sont bloquantes, c’est à dire qu’elle rend impossible la finalité pour laquelle les Données ont été traitées.

  • le droit de limiter le traitement des Données dans les conditions prévues à l’article 18 du RGPD en envoyant une demande à cette fin à l’adresse mail suivante : contact@elodieochs.fr

Les personnes concernées pourront obtenir une telle limitation si elles contestent l’exactitude des Données, cette limitation étant effective pendant une durée permettant à Elodie Ochs "Coach digital et social média" de vérifier l’exactitude des Données.

  • le droit à la portabilité des Données en demandant d’obtenir les Données fournies à Elodie Ochs "Coach digital et social média" dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par une machine et du droit de transmettre ces Données à une autre organisation sans que Elodie Ochs "Coach digital et social média" n’y fasse obstacle.

Pour exercer ce droit, la personne concernée adressera une demande à cette fin à l’adresse mail suivante :   contact@elodieochs.fr

ARTICLE 9 : Politique sur les cookies

Le site internet www.elodieochs.fr utilise des cookies. Lorsque vous consultez le site internet www.elodieochs.fr, des cookies sont susceptibles d’être déposés sur votre terminal (ordinateur, mobile, tablette).

Ces cookies ne sont déposés que si vous donnez votre accord. Votre consentement est recueilli via un bandeau au moment de votre première connexion à notre site internet.

Que sont les cookies ?

Les cookies sont les traceurs déposés et lus lors de la consultation du site internet, et ce, quel que soit le type de terminal utilisé.

Finalités des cookies

Deux types de cookies sont utilisés sur le Site internet :

  • des cookies internes nécessaires au Site pour fonctionner : cookies de mesure d’audience et des statistiques du Site internet (Google analytics)

  • des cookies tiers afin d’améliorer l’interactivité du Site : tracking des plateformes de réseaux sociaux.

Le Site s’appuie sur des services proposés par des tiers (réseaux sociaux) et des cookies sont déposés directement par ces tiers.

Seul l’émetteur d’un cookie est susceptible de lire les informations qui y sont contenues, pendant la durée de sa validité.

Au travers de ces cookies, ces tiers collecteront et utiliseront vos données de navigation pour des finalités qui leur sont propres, conformément à leur politique de confidentialité.